Skip to main content

Kaffeewissen

Café & Bar Celona in Oldenburg

cafe bar celona header

Das deutsche Unternehmen Cafe & Bar Celona betreibt bundesweit 31 Restaurants. Eine dieser Filialen findet man im niedersächsischen Oldenburg. Die Macher hinter der Erfolgsmarke sind bereits seit 1989 in der Gastronomiebranche tätig und betreiben neben den Restaurants der Marke Celona auch deutschlandweit Gastronomiebetriebe. Was macht das Restaurant in Oldenburg aus? Das Cafe & Bar Celona […]

Schokakola – Der koffeinhaltige Kickstart aus Kakao

schokakola header

Was ist Schokakola? Bei Schokakola handelt sich um einen Hersteller für besonders koffeinhaltige Schokolade. Der Koffeinkick besteht aus Kakao, geröstetem Kaffee und Kolanusspulver. Die drei Koffeinlieferanten sind ein wunderbarer Wachmacher in speziellen Situationen. Laut Angaben des Herstellers enthalten acht Ecken Schokolade genauso viel Koffein wie eine Tasse Kaffee. Der Klassiker wird, wie vor 75 Jahren, […]

Koffeintabletten – Vorteile, Dosierung und Nebenwirkungen

Koffeintabletten enthalten eine konzentrierte Dosis des anregend wirkenden Wachmachers Koffein. Sie sind nicht nur aufputschend, sondern auch leistungssteigernd und konzentrationsfördernd. Wer Koffeintabletten in der Apotheke kauft, erhält in der Regel Einheiten zu 200 Milligramm Koffein in Kapsel-, oder Tablettenform. Dies entspricht etwa einer Menge von zwei Tassen Kaffee. Die Einnahme erfolgt mit einem Schluck Wasser. […]

Kaffeeanbaugebiete weltweit Top 10 – Wo wächst Kaffee?

Die meisten Kaffeeanbaugebiete befinden sich rund um den sogenannten Kaffeegürtel. Wenn man auf die Weltkarte schaut, erkennt man schnell dass es sich um Anbauländer entlang des Äquators handelt. Kaffeepflanzen benötigen nämlich ein feucht-tropisches Klima zum Wachsen. Temperaturen von 15 bis 28 Grad Celsius gelten als ideal für den Kaffeeanbau. Weder Hitze also, noch Frost. Hinzu […]

Espresso kochen – So klappt es Zuhause am besten

espresso kochen header

Espresso kochen will gelernt sein. Der konzentrierte Kaffee hat seinen Ursprung in Mailand, Italien.  Über 120 Jahre Jahre später ist Espresso immer noch beliebt wie nie. Er wird in unterschiedlichen Variationen zubereitet und genossen. Neben der traditionellen Zubereitung in der Siebträgermaschine, kann Espresso auch in einem Espressokocher oder im Vollautomat gebrüht werden. Der beste Espresso […]